AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 22 de mayo de 2016

Sopa miso de cebolla morada



Ingredientes:

-2 cebollas moradas.

-4 setas shitake.

-1 diente de ajo.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 cucharada pequeña de mugi miso por persona.

-Pizca de semillas de sésamo tostado.


Pasos:

1.-Cortamos la  cebolla en medias lunas y pochamos en un cazo con aceite y sal.

2.-Cortamos el diente de ajo en trozos pequeños y añadimos a la sartén.

3.-Cuando la cebolla está medio transparente añadimos las setas cortadas en láminas. Salteamos.

4.-Cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal y cuando el agua hierve tapamos y bajamos el fuego.

5.-Después de unos 20 minutos apagamos el fuego. Separamos tantas raciones como personas vayan a comer en otro cazo y diluimos las cucharas de miso necesarias en el líquido de la sopa con un colador.

¿Como lo hacemos?

Debemos meter el colador pequeño con el miso en el líquido. Con el fuego a baja temperatura vamos diluyendo con una cuchara el miso. Subimos un poco el fuego. Cuando las partículas de miso comienzan a agitarse es que el miso está activado. Nunca puede hervir el agua porque si no el valor enzimático del miso se destruiría.

6.-Servimos y añadimos una pizca de sésamo tostado. A comer!

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