AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Tofu con almendras al estilo oriental



Ingredientes para 2 personas:

-250 g. de tofu.

-1 calabacín pequeño.

-1 zanahoria.

-1 cebolla.

-2 puñados de almendras tostadas.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de gomasio (la receta está en el menú 1). 


Ingredientes para macerar el tofu:

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

-2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

-2 cucharadas soperas de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de mirín (vino de arroz).

-Unas gotas de zumo de jengibre fresco (se aprieta la ralladura de una raíz pequeña de jengibre).

-1 cucharada sopera de jugo de manzana.

-Agua.


Pasos:

1.-Cortamos el tofu en cubos.

2.- En un mortero o surivachi (si tenemos) añadimos 1 cucharada de jugo de manzana y un poco de agua hirviendo. Revolvemos para que el jugo se diluya bien.

3.-Añadimos el resto de ingredientes indicados para macerar el tofu y revolvemos bien con el mortero.

4.-Ponemos el tofu en un recipiente hondo y añadimos el líquido para macerar. Si es necesario añadimos un poco de agua para cubrir el tofu. Dejamos unas horas macerando.

5.-Ponemos el tofu con el líquido de macerar en una sartén. Cuando hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocine hasta que quede un poco de líquido. Dejamos la sartén tapada y fuera del fuego.

6.Tostamos las almendras en una sartén sin aceite ni nada y con el fuego bajo. Las vamos moviendo para que no se quemen. Cuando estén tostadas, retiramos y reservamos.

7.-Cortamos la cebolla, la zanahoria, y el calabacín en cuadraditos al estilo oriental del pollo con almendras. Reservamos.

8.-Ponemos la cebolla en una sartén con sal y aceite y vamos salteando. Cuando esté un poco pochada añadimos la zanahoria. Y por último el calabacín. Vamos dando vueltas. 

9.-Cuando las verduras están hechas añadimos a la misma sartén el tofu con el líquido que conservamos. También añadimos las almendras y mezclamos todo.

10.-Damos unas vueltas a todos los ingredientes para que se integren bien los sabores. Finalmente, añadimos 1 o 2 cucharadas soperas de salsa de soja por encima. Damos vueltas y servimos en el plato. Salpicamos con gomasio por encima y ya está. Resulta delicioso. Nadie podrá decir que el tofu no tiene sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas