AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 28 de mayo de 2016

Trufas de nabo sobre la cama


Ingredientes:

 Para las trufas:

-1 nabo morado rallado.

-Chorreón de vinagre umeboshi.

-Pizca de semillas de sésamo tostadas.

Para la cama:

-Lechuga rizada.

-Kale (col rizada).

-Hojas de menta.

-1/2 cebolla morada picklada con vinagre umeboshi.

-Rúcula.

-Chucrut.

-Pétalos de clavel rosa.

-También le podemos añadir: manzana cortada en cuadraditos, aceitunas, nueces, pasas, etc.

Para el aliño:

-Chorrito de aceite de sésamo crudo.

-Chorrito de melaza de arroz.

-Chorrito de vinagre balsámico de módena.


Pasos:

1.-Cortamos la cebolla morada muy finamente. La ponemos en un bol con un poco de vinagre umeboshi. Cubrimos con agua y prensamos con un plato y un peso por encima. Dejamos unas horas.

2.-Rallamos el nabo morado y lo ponemos en un bol con vinagre ume. Cubrimos con agua y prensamos con un plato y un peso por encima.

3.-Lavamos los ingredientes de la cama y cortamos. Colocamos en el plato.

4.- Tostamos unas pocas semillas de sésamo en una sartén sin nada a fuego bajo.

5.-Hacemos bolitas con el nabo rallado. Las colocamos encima de la cama.

6.-Espolvoreamos las semillas por encima.

7.-Bañamos la ensalada con el aliño indicado al gusto (aceite de sésamo, melaza de arroz, y vinagre balsámico), y listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas