AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 26 de mayo de 2016

Verduras con kuzu al curry




Ingredientes:

-1/2 calabacín.

-1 cebolla.

-1 zanahoria.

-1 puñado de anacardos tostados.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Pizca de sal marina.

-3 cucharadas pequeñas de kuzu.

-1 cucharada pequeña de curry en polvo.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de gomasio (sésamo tostado y molido con sal marina en proporción 10-1).

-1/2 vaso de agua.


Pasos:

1.-Lavamos las semillas de sésamo y las tostamos a fuego bajo en la sartén. Las molemos con un poco de sal marina. Reservamos.

2.-Tostamos los anacardos en la sartén a fuego bajo. Troceamos todos menos 2. Reservamos.

3.-Cortamos las verduras en cubos y salteamos con 1 cucharada de aceite en la sartén y una pizca de sal marina. Salteamos a fuego fuerte. Añadimos los trozos de anacardos.

4.-Bajamos el fuego y dejamos que se cocinen un poco más sin que se quemen. Mientras tanto en medio vaso de agua diluimos 3 cucharadas pequeñas de kuzu con la cuchara. Añadimos en el vaso 1 cucharada grande de salsa de soja y 1 cucharada pequeña de curry. Le damos vueltas y añadimos a la sartén con las verduras. Damos vueltas.

5.-Subimos el fuego y seguimos removiendo. Cuando el kuzu se empieza a cristalizar y a volverse transparente espesa y conseguimos una salsa gelatinosa para las verduras.

6.-Retiramos y servimos con el gomasio por encima y dos anacardos para decorar.


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