AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Verduras dulces al Nishime



Ingredientes para una persona:

-Una zanahoria pequeña.

-El corazón del repollo.

-Una cebolla pequeña.

-Un trozo de calabaza cacahuete o potimarrón.

-Un puñadito de alga Hiziki.

-Una cucharada sopera de salsa de soja.


Pasos:

1.-Cortamos la zanahoria y la calabaza en trozos grandes.

2.-Pelamos la cebolla y preparamos el repollo.

3.-En un cazo pequeño añadimos un dedo de agua y ponemos a hervir.

4.-Colocamos el alga Hiziki en el fonde del cazo.

5.-Añadimos las verduras. Cuando rompe a hervir el agua tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

6.-Dejamos que las verduras se cocinen muy lentamente durante al menos 30´. Debemos vigilar de vez en cuando ya que en algunas ollas el agua se evapora aunque estén tapadas y se nos pueden quemar las verduras.

5.-Apagamos el fuego, añadimos una cucharada de salsa de soja por encima. Tapamos, y dejamos reposar unos minutos.

Y ya podemos degustar!

Se trata de una forma muy sencilla de sacar todo el dulzor de las verduras redondas.

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