AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 1 de junio de 2016

Arroz a la cúrcuma con guisantes y verduras



Ingredientes:

-1 taza de arroz integral cocido.

-1 raíz de cúrcuma fresca o 1 cucharada pequeña de cúrcuma molida.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-1 cucharada de aceite de sésamo crudo.

-1 cucharada de salsa de soja.

-Pizca de sal marina.

-1 cebolla cortada en cuadraditos.

-1 flor de brócoli cortada en trocitos.

-1 zanahoria cortada en cuadraditos.

-1 puñado de guisantes frescos.


Pasos:

1.-Colocamos las vainas de guisantes en la vaporera. Cuando están tiernas retiramos. Reservamos.

2.-Pochamos la cebolla en una sartén con sal y aceite.

3.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la zanahoria cortada. Salteamos.

4.-Cuando la zanahoria está tierna, añadimos el brócoli y salteamos 3 minutos. Reservamos.

5.-En una sartén con un poco de agua o aceite salteamos el arroz cocido con la cúrcuma (fresca o molida). Si usamos cúrcuma fresca podemos rallarla o pelarla y partirla en trozos que después podemos retirar. Cuando el arroz está amarillo añadimos el salteado de cebolla, zanahoria y brócoli.

6.-Desgranamos las vainas de guisantes y añadimos al arroz, mezclamos y servimos.

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