AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 5 de junio de 2016

Burguer de quinoa y lentejas con toque de sésamo


Ingredientes (para 6-8 burguers):

-1 vaso de quinoa cocida.

 -1/2 vaso de lenteja roja cocida.

-1 cebolla.

-1 diente de ajo.

-1/2 pimiento rojo.

-1 cucharada de perejil fresco picado.

-1 cucharada sopera de tahín (crema de sésamo).

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de pimentón agridulce.

-Pizca de pimienta negra molida.

-1/2 zanahoria rallada.

-Pizca de jengibre en polvo.

-1 cucharada de aceite de oliva.

-Sal marina.

-Semillas de sésamo ligeramente tostado para decorar.


Pasos:

1.-Cocemos la quinoa: ponemos 1/2 vaso de quinoa lavada en 2 vasos de agua hirviendo con sal marina. *Ojo: cuando lavamos la quinoa frotamos para liberar las saponinas que le dejan un sabor amargo. Cuando el agua hierve bajamos el fuego y tapamos. Después de 20 minutos retiramos el agua sobrante y dejamos enfríar. Reservamos.

2.-Cocemos las lentejas: Lavamos las lentejas hasta que el agua esté clara. Escurrimos y salteamos en un cazo con un poco de sal y aceite. Cuando están tostadas cubrimos con agua. En cuanto hierve bajamos el fuego y tapamos. Cuando las lentejas están amarillas y blandas reteriamos y escurrimos el agua sobrante. Reservamos.

3.-Cortamos el ajo en laminas, y la cebolla y el pimiento en cuadraditos.

4.-En una sartén con aceite salteamos el ajo y la cebolla. Tras unos minutos añadimos el pimiento. Cuando están las verduras tiernas bajamos el fuego y añadimos 1 cucharada de salsa de soja, el pimentón y (cuando ya está el pimentón bien distribuído)1 cucharada de tahín. Mezclamos bien todo. Retiramos y reservamos.

5.-Rallamos la zanahoria y picamos el perejil muy finamente.

6.-En un bol mezclamos: la quinoa, las lentejas, la verdura salteada, el perejil fresco, la zanahoria rallada y los condimentos (pimienta y jengibre).

7.-Dejamos reposar la mezcla 2 horas (si no tenemos tiempo no pasa nada).

8.-Nos mojamos las manos y hacemos bolas aplastadas. 

9.-Tostamos las bolas en una sartén con un poco de aceite caliente por ambos lados.

¡A comer!

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