AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 26 de junio de 2016

Crema floral de arroz integral y trigo sarraceno con nueces

Buenos días lunátic@s. Hoy he vuelto a madrugar y a prepararme algo rico para desayunar. Además he tenido una modelo de manos perfecta para la fotografía: Mi querida hermana gemela Clara.

Aquí tenéis otra mañanada dulce con mucha energía:


Ingredientes (3-4 raciones):

-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.

-2 vasos de arroz integral cocido.

-Bebida de avena u otra vegetal que tengamos.

-Pizca de sal marina.

-Piel de 1/2 limón.

-1 rama de canela.

-1 vaina de vainilla.

-Pizca de canela en polvo.

-Puñado nueces.

-Pizca de semillas de amapola.


Pasos:

1.-Ponemos el trigo sarraceno a remojo la noche anterior. Y debemos tener arroz integral cocido.

2.-Lavamos bien el trigo sarraceno en un colador hasta que el agua salga limpia.

3.-Ponemos en una cazuela la bebida de avena con una pizca de sal, la piel de limón, la rama de
canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo
3 minutos.

4.-Añadimos los granos de trigo sarraceno y el arroz integral cocido. Cuando hierva tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos que se cocine 30 minutos aprox.

5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de avena y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.

6.-Pelamos y cortamos las nueces y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas retiramos y reservamos.

7.-Añadimos a la crema de avena un poco de canela en polvo y unas semillas de amapola. Por encima el topping de nueces tostadas y unos pétalos de alguna flor comestible (yo usé clavel rosa). Si queremos también podemos añadir un poco de ralladura de limón por encima y lo que nos apetezca.

8.-A desayunar!

El trigo sarraceno no contiene gluten y es muy bueno para los diabéticos. El arroz integral tampoco contiene gluten y es el cereal más equilibrado. Ambos aportan fibra y mucha energía.
Las nueces y las semillas nos darán un buen aporte de grasa, y las flores ese toque colorido y divertido que harán de nuestro desayuno algo especial.

Es un desayuno muy completo, saludable y rico.

Una mañanada como la de ayer que puede servir tanto de desayuno, como de postre o merienda.

A ver si os gusta. 

Hasta la próxima lunátic@s!


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