AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 7 de junio de 2016

Ensalada de rúcula y pepino a la menta



*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.

Ingredientes (para 2 personas):

-1 pepino con piel cortado en rodajas finas.

-Varias pencas de apio cortado muy finamente.

-1 manojo de rabanitos cortados muy finitos.

-Rúcula.

-2-3 tiras de alga wakame (remojada 2-3 minutos y cortada fina).

-Menta fresca y sal marina.

Para el aliño:

-1 cucharada sopera de vinagre de arroz.

-3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva. 



Pasos:

-Mezclamos todas las verduras (excepto la rúcula y el alga) y añadimos una cucharadita de sal marina.

-Mezclar con cuidado.

-Colocar las verduras en un recipiente hondo y poner encima un plato y un peso. Prensarlas como mínimo 2 horas.

-Sacar las verduras, pasarlas por agua (para quitar el exceso de sal), escurrirlas y colocarlas en una fuente con una cama de rúcula.

-Añadir el alga wakame, la menta fresca y el aliño.

Click aquí para ver sugerencia de menú.

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