AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 11 de junio de 2016

Ensalada depurativa con alga wakame


*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.

Ingredientes (para compartir):

-1 manojo de canónigos lavados.

-1 hinojo cortado a lo largo en tiras finas.

-Rabanitos cortados en laminas finas. *Yo usé un rabanito laminado y lo dejé a macerar con vinagre umeboshi y sal marina con un peso encima para hacer pickle de rabanito y darle un toque colorido a la ensalada.

-1/2 taza de maíz cocido.

-1/2 taza de alga arame remojada 15 min.

-1 manzana cortada a rodajas.

-1 zanahoria rallada.

-Chucrut.

 Para el aliño:

-1 cucharada sopera de miso blanco.

-2 cucharadas soperas de mostaza.

-3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.

-1 cucharada de aceite de sésamo tostado.

-Hierbas aromáticas al gusto.


Pasos:

1.-Mezclamos todos los ingredientes en una fuente.

2.-Mezclamos los ingredientes del aliño en una base de agua hasta conseguir la consistencia deseada.

3.-Servimos y aliñamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas