AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 8 de junio de 2016

Flor de hummus rosa


Ingredientes:

Para el humus:

-300 g. de garbanzos cocidos.

-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.

-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Medio limón exprimido.

.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino. 

-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).

-Pizca de pimentón dulce.

-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).

-Un trozo de remolacha cocida para hacer un hummus rosa.

Para acompañar:

-Unas hojas de lombarda pequeñas escaldadas 3 minutos en un cazo con agua hirvierndo y pizca de sal marina.

-1 rabanito cortado en rodajas y picklado con vinagre umeboshi. 

-Pizca de semillas de amapola.

Pasos:

1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel. Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y dejamos cocer otros 10´.

2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto.

3.-Para hacer un hummus rosa añadimos un trozo de remolacha cocida.

4.-Escaldamos las hojas de lombarda en gua hirviendo durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.

5.-Picklamos los rabanitos: los cortamos en finas lonchas y los ponemos con pizca de sal marina y vinagre umeboshi a prensar. Podemos colocar un plato encima con un peso. Después de un rato retiramos y reservamos.

6.-Servimos el hummus rosa como si fuera el polen de una flor, lo decoramos con trocitos de lombarda y semillas de amapola. Colocamos las hojas de lombarda enteras y los rabanitos a modo de pétalos.

A comer!

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