AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 7 de junio de 2016

Kimpira de zanahoria y apio con piñones



*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.

La kimpira es un estilo de cocción japonés denominado paz dorada.

Ingredientes (para 2 personas):

-150 gramos de apio.

-150 g. de zanahoria (1 zanahoria grande).

-1 cucharada sopera de aceite de sésamo.

-Pizquita de sal marina.

-Chorrito de salsa de soja.

-Piñones tostados en una sartén a fuego bajo sin que se quemen.


Pasos:

1.-Lavar y cepillar las zanahorias ecológicas (pelarlas si no lo son).

2.-Lavar también el apio.

3.-Cortamos las zanahorias en diagonal en rodajas finas. Después las cortamos en cerillas. Hacemos lo mismo con el apio.

4.-Ponemos un poco de aceite de sésamo en la sartén calentada previamente. Salteamos las verduras 3 minutos con una pizca de sal. Añadimos 1 dedo de agua, tapamos, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante 30 minutos aprox.Vigilamos que no se acabe el agua y evitamos remover.

5.-Cuando se acaba el agua y las verduras están tiernas, destapamos la sartén, añadimos un chorrito de salsa de soja, y dejamos que se cocinen un minuto más.

6.-Servimos con los piñones.

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