AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 15 de junio de 2016

Pixilla con tempeh y shitakes SIN: harinas, grasas, derrivados animales, ni gluten!

¿Queréis comer pizza sin engordar ni un poquito? pues aquí tenéis una idea. Es una propuesta como otra cualquiera, que aunque no responde estrictamente a una pizza tradicional sirve para saciar esos instintos más animales que todos tenemos y que nos gritan ¡QUIERO COMIDA BAZURAAAAAA!

Bueno pues esta es una idea saludable para engañar a nuestro cerebro. Además está rica eh!

A CENARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!

Ah se me olvidaba, la base es de trigo sarraceno, un seudocereal muy bueno para los diabéticos ya que ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre. Y al no utilizarse los cereales en forma de harina contienen toda la vitalidad y energía que aportan los cereales enteros. A ver, ¿qué pixilla os ofrece estas condiciones? ni gastos ni comisiones ;)


Ingredientes para 1 pixilla:

Para la masa:

-Una taza de trigo sarraceno remojado la noche anterior.

-Una cucharada sopera de salsa de soja.

-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.

-Una cucharada pequeña de curry.

-1/2 cucharada pequeña de cúrcuma. 

-Una pizca de orégano.

-Agua para ajustar consistencia.


Para poner sobre la masa:

-3 cucharadas soperas de humus de calabaza (1/4 de calabaza cacahuete, 1/2 taza de garbanzos cocidos, 1/2 cucharada pequeña de tahín, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, un poco de perejil fresco picado, 1 cucharada sopera de salsa de soja, pizca de comino, pizca de pimentón dulce).

-5 setas shitake.

-1/4 de cebolla.

-2 lonchas de tempeh macerado.

-1/2 cucharada pequeña de orégano seco.

-1 cucharada pequeña de gomasio (se hace con semillas de sésamo tostado y pizca de sal merina). 


Pasos:

1.-Ponemos los ingredientes de la masa en el vaso y batimos.

2.-Añadimos agua poco a poco hasta lograr consistencia de tortita.

3.-Probamos y ajustamos con los condimentos al gusto.

4.-Untamos la sartén con aceite de oliva y ponemos al fuego.

5.-Cuando está caliente dejamos caer la masa de tortita en el centro de la sartén.

6.-Cuando los bordes de la tortita están sólidos damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

7.-Mantener el fuego a media potencia para que no se queme la tortita.

8.-Cuando esté bien tostada por ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.

9.-Hacemos el humus de calabaza: Cocemos la calabaza en trozos grandes con un dedo de agua. Cuando esté blanda la ponemos con los demás ingredientes en el vaso y batimos.

10.-Probamos y ajustamos consistencia y sabor al gusto.

11.-Untamos la base de pixilla con humus de calabaza.

12.-Picamos la cebolla y la pochamos al fuego con aceite y sal. Picamos las shitake y salteamos con la cebolla hasta que estén tiernas e hidratadas. Apagamos el fuego y sazonamos con una cucharada de salsa de soja.

13.-Colocamos el salteado de shitake y cebolla sobre el humus.

14.-Calentamos en una sartén el tempeh macerano (en el enlace se recoge la receta de cómo macerar el tempeh).

15.-Cortamos el tempeh en cuadrados y añadimos a la superficie de la pixilla.

16.-Añadimos una pizca de orégano y espolvoreamos gomasio por encima a modo de queso (el gomasio es sésamo tostado y molido con un poco de sal marina).

Ya tenemos nuestra pixilla para comer, merendar, cenar, y lo que nos apetezca!


Hasta la próxima lunátic@s!







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