Ingredientes (para 3-4 raciones):
-1 vaso de arroz dulce o glutinoso puesto a remojo la noche
anterior.*Este tipo de arroz lo suelen tener en las tiendas ecológicas u
herbolarios. Si no lo tienen se puede encargar o pedir por internet. Es
un arroz muy dulce y muy nutritivo. Ideal para hacer papillas de bebé.
Es un poco más caro de lo normal pero merece la pena.
-5 vasos de bebida de arroz u otra vegetal que tengamos.
-Pizca de sal marina.
-Piel de 1/2 limón.
-1 rama de canela.
-1 vaina de vainilla.
-Pizca de canela en polvo.
-Puñado de almendras.
-Puñado de pasas sultanas.
-Sirope de arroz.
-Pizca de canela en polvo.
-Ralladura de piel de limón.
Pasos:
1.-Ponemos el arroz glutinoso a remojo la noche anterior.
2.-Lavamos bien el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.
3.-Ponemos en una cazuela (*yo lo suelo hacer en olla a presión, pero si no tenéis no pasa nada) la bebida de arroz con una pizca de sal marina, la piel de limón, la rama de canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo 3 minutos.
4.-Añadimos los granos de arroz. Cuando hierva tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos que se cocine 1 hora y 30´ minutos aprox.
5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de arroz y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.
6.-Laminamos las almendras y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas bajamos el fuego al mínimo y añadimos sirope de arroz para caramelizar. Damos vueltas hasta que queden crocantes sin subir el fuego ya que el calor reduce el dulzor del sirope. Retiramos y reservamos.
7.-Añadimos a la crema de arroz dulce un poco de canela en polvo, pasas sultanas previamente hidratadas y ralladura de piel de limón. Y por encima el topping de almendras caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario