AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 27 de abril de 2016

Menú macrobiótico 4

Y ya estamos con el cuarto menú!

En un día soleado como el de hoy nada mejor que una comida colorida en la mesa que nos refresque y nos dé un toque divertido al plato.

Hoy he disfrutado estos ricos manjares:




-Huevos de cebolla sobre nido vegetal (hay que darle un nombre divertido, si no...).

-Cuadrado amarillo de arroz.

-Croquetas vegetales

Huevos de cebolla sobre nido vegetal


Ingredientes para una persona:

-Una zanahoria.

-Tres cebollas pequeñas.

-Un puñado de alga Arame.

-Una cucharada de aceite de sésamo.

-Una cucharada de Salda de soja.


Pasos:

1.-Ponemos a remojo el alga Arame durante al menos dos horas.

2.-Ponemos el alga y las cebollas en la vaporera. Dejamos que se cocinen al vapor hasta que estén tiernas.

3.-Cortamos la zanahoria en bastoncitos y la salteamos en una sartén con aceite de sésamo. Cuando ya está crujiente (suele tardar cinco minutos) bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa de soja.

4.-Montamos el nido como en la foto. Colocamos los huevos de cebolla, y a comer!

Una receta ridículamente fácil pero tremendamente deliciosa. El contraste del sabor del alga Arame con la zanahoria al estilo oriental se fusiona a la perfección. Si añadimos el toque dulce y tierno de la cebolla tenemos un plato sencillo pero sabroso. 

Cuadrado amarillo de arroz


Ingredientes para una persona:

-Una taza de arroz integral cocido.

-Una cucharada de aceite de oliva virgen de buena calidad.

-Una pizca de sal marina.

-Una raíz de cúrcuma fresca.

-Una cebolla pequeña.

-Un diente de ajo.

-Una cucharada pequeña de curry.

Para decorar:

-Una cucharada pequeña de gomasio (la receta del gomasio está en el menú macro 1).

-Un trozo de zanahoria al vapor en forma de sol.

Pasos:

1.-Pochamos la cebolla con el aceite, la sal y el ajo laminado.

2.-Añadimos la cúrcuma rallada y damos vueltas para que la cebolla y su jugo se tiñan de amarillo.

3.-Añadimos el curry y el arroz.

4.-Mezclamos todo bien sin sobar el arroz. Simplemente salteamos un poco para que coja color y se integre bien con la cebolla.

5.-Con un molde de forma cuadrada le damos el aspecto de cubo en el plato. Decoramos con el sol de zanahoria hecho al vapor (crudo o escaldado) y el gomasio y... Listo para comer.

Croquetas vegetales


Ingredientes para una persona:

-Masa del relleno de los Crazy Roll del menú macrobiótico 3. Como me sobró masa del menú de ayer hoy la he reciclado para hacer unas croquetas.

-Un puñado de pipas de calabaza tostadas y trituradas con una pizca de sal. Podemos usar la picadora. Reservamos unas pocas pipas sin triturar.

-Un puñado de espinacas.

Pasos:

1.-Le damos a la masa forma de croquetas. Reservamos.

2.- Ponemos las hojas de espinacas al vapor tres minutos, simplemente para conseguir un color verde vivo y brillante.

3.-Rebozamos las croquetas en las pipas de calabaza trituradas.

4.-Colocamos las espinacas en una bandeja y ponemos las croquetas vegetales encima. Decoramos con unas cuantas pipas que dejamos caer por encima.

5.-Cogemos el tenedor y a comer!

Bueno esto ha sido todo por hoy. Un menú medio reciclado y muy sencillo pero sabroso. Dándole un toque creativo al plato y escogiendo los condimentos adecuados con tres verduras de temporada y un poco de arroz podemos hacer de la comida un momento más que agradable.

Espero que os gusten las ideas.

Mamá el rebozado de las croquetas lo hice como me sugeriste un día, sin moler demasiado y dejando tropezones. Pues tenías razón, ha quedado muy apetitoso. Espero que ahora seas tú quien lo pruebe!

Y hasta aquí la cuarta entrada de "recetas para mamá". Sólo quedan 46!


3 comentarios:

  1. Tiene todo muy buena pinta seguro que esta mi rico

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  2. Tiene todo muy buena pinta seguro que esta mi rico

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  3. Estaba todo rico. Aunque a veces mis gustos no coinciden con el resto del mundo...
    Pero bueno, el sonido de mi propio /mmmmmmmm/ me reconforta. Un saludo

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