AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 18 de mayo de 2016

Crepe sarracena con tempeh y verduras




 Ingredientes:

Para la crepe:

-2 cucharadas soperas de trigo sarraceno en grano remojado de  la noche anterior.

-Un poco de agua.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de curry.


Para el relleno:

-Verduras salteadas: yo saltee en la sartén cebolla, zanahoria, calabacín, y espárragos trigueros. Todo cortados en tiras finas y condimentado con una cucharada de salsa de soja.

-Unos trozos de tempeh adobado.

-Una cucharada de mostaza fina.

-Pizca de hierbas provenzales.


Pasos para hacer la creppe:

1.-Ponemos el trigo sarraceno con agua la noche anterior.

2.-Lavamos el trigo sarraceno.

3.-Lo batimos y añadimos la salsa de soja y el curry.

4.-Después de batir todo, añadimos agua hasta tener una consistencia líquida, ya que queremos que las crepes sean finas. Si no añadimos suficiente agua obtendremos consistencia más gruesa de tortitas.

5.-Untamos una sartén con aceite y ponemos el fuego medio-alto al principio.

6.-Cuando esté bien caliente añadimos nuestra masa líquida dejándola caer en el centro de la sartén poco a poco. 

5.-Bajamos el fuego y dejamos que se haga. Cuando parece que ya está casi hecha sin haberle dado la vuelta, se la damos con mucho cuidado. Podemos usar un plato como si fuera una tortilla de patata. La tostamos un poco por ambos lados y lista.


Para emplatar: Colocamos la crepe y encima el salteado de verduras, los trozos de tempeh, la mostaza, y las hierbas. Cerramos y este será el resultado:



3 comentarios:

  1. De verdade, Diana, supéraste cada día!!! tésme obnubilada, adducida....quero comprar todos estes ingredientes!! e practicar!!

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  2. jajajaja, me encantan las palabras obnubilada y abducida. ¿Será que mis comidas con un poco extraterrestres? ;)

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