AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Ensalada de arroz 1 estación: primavera



Ingredientes:



Para decorar el arroz:

-1 cucharada sopera de pickle de nabo morado (nabo morado rallado y vinagre umeboshi).

-Pizca de semillas de amapola.

-Pétalos de clavel rosa.


Para la ensalada:

-Kale (col rizada).

-Rúcula.

-Hojas de mostaza.

-Uvas pasas hidratadas.

-Aceitunas.

-Zanahoria al vapor con formas de sol.

-Zanahoria cruda en forma de tallarines.

-Manzana troceada.


Para el aliño de naranja (receta de Lorena Fernández):

-1 cucharada sopera de vinagre umeboshi.

-2 cucharadas de jugo concentrado de manzana.

-1 cucharada pequeña de ralladura de naranja.


Pasos:

1.-Con un molde circular colocamos el arroz en el centro de un plato hondo.

2.-Colocamos encima el pickle de nabo morado previamente elaborado. Para hacerlo rallamos 1 nabo morado, lo ponemos en un cuenco con vinagre umeboshi y un poco de agua. Colocamos otro plato y un peso por encima, y dejamos así varias horas para que fermente.

3.-Sobre el pickle colocamos unas pocas semillas de amapola. Y sobre el arroz más semillas y pétalos de clavel.

4.-En un bol mezclamos los ingredientes de la ensalada y mezclamos con un poco del aliño previamente elaborado (juntando todos los ingredientes indicados en un mortero).

5.-Colocamos la ensalada alrededor del arroz, y decoramos con los soles y los tallarines de zanahoria. 

Y ya está, lista y preparada para degustar!





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