AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Ensalada de repollo con salsa de ¿yogurt?


Ingredientes:

-1 repollo pequeño.

-1 zanahoria.

-1 manzana pequeña dulce.

-1 puñado de brotes de alfalfa.


Para el aliño:

-2 cucharadas soperas de mostaza de buena calidad y sabor (mostaza fina). Cuidado que no sea una mostaza que hay muy agria e intragable (para mi gusto).

-250 ml. de "nata" de avena (la venden hecha).

-1 cucharada sopera de vinagre de arroz.

-1 cucharada sopera de sirope de ágave (o de arroz).

-Pizca de sal marina.

-Pizca de pimienta negra. 


Pasos:

1.-Cortamos el repollo, la zanahoria, y la manzana en tiras muy finas (con una mandolina o a cuchillo).

2.-Las mezclamos y las prensamos con la mano o con un mortero.

3.-Hacemos el aliño: juntamos todos los ingredientes indicados con un mortero o surivachi. Probamos. Podemos ajustar el sabor a nuestro gusto añadiendo más de uno u otro condimento.

4.-Mezclamos la salsa con las verduras y prensamos con el mortero.

5.-Dejamos reposar, y servimos con un poco de alfalfa germinada.

No es la tradicional coleslaw con salsa de yogurt y col blanca, pero está buenísima. Aunque ahora que lo pienso el yogurt tampoco estaba en la receta original, o ¿era la mayonesa?. .A saber!



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