AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Ensalada de habas frescas con rabanitos




Ingredientes para una persona:

-Unas hojas de escarola. 

-Hojas verdes frescas de wasabina.

-Un poco de lombarda.

-Tres rabanitos frescos.

-Dos laminas de pickle de rabanito.

-Cinco vainas de habas frescas.

-Una taza de arroz integral cocido.

-Una cucharada sopera de pipas de calabaza tostadas y trituradas.

-Tres tiras de alga Nori tostada.

-Aliño de soja, vinagre de arroz, melaza y jengibre (de la receta anterior).

-Melaza de mostaza (aprovecharemos el de la receta anterior).


Pasos para crear nuestro plato:

1.-Lavamos las hojas de escalora y wasabina y las colocamos en la mitad del plato.

2.-Picamos finamente la lombarda y la ponemos sobre las hojas. Ponemos las vainas de habas en la vaporera y las hacemos al vapor durante 20 min. apróx. hasta que estén tiernas. Desenvainamos y reservamos.

3.-Escaldamos los rabanitos. Laminamos uno. Los otros dos serán para dar un toque divertido al plato. Podemos darles las formas que queramos. Yo no tenía mucho tiempo por lo que fui a lo fácil. Hice una seta y un corazón. Lo hice haciendo marcas con el cuchillo como se ve en la fotografía.

4.-Colocamos el rabanito laminado y el picklado sobre las hojas a modo de flor, y los enteros como en la fotografía (o cómo se te ocurra).

5.-Nos mojamos las manos y aplanamos el arroz sobre la tabla con la mano. Cortamos tres rectángulos y los pintamos con nuestro aliño de soja, vinagre, melaza y jengibre. 

6.-Envolvemos cada rectángulo de arroz con una tira de alga Nori, y colocamos como en la foto.

7.-Ponemos las habas sobre el arroz.

8.-Salpicamos el plato con melaza de mostaza. 

9.-Espolvoreamos las pipas de calabaza por encima y...

¡A comer!

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