AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 15 de mayo de 2016

Pastel de arroz con crema verde




Ingredientes (para 1 ración):

-1 taza de arroz integral cocido.


Para la crema verde:

-1 puñado de hojas de rúcula.

-1 puñado de perejil fresco.

-1 puñado de nueces tostadas (cuidado que no estén amargas, porque podrían estropear la crema).

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 cucharada pequeña de tahín (crema de sésamo).

-1 diente de ajo.


Para decorar:

-1 ramita de perejil fresco.

-1 puñadito de germinados de alfalfa.

-1 poco de crema verde.

-Pizca de perejil seco.

-1 cucharada de aceite de oliva.


Pasos:

1.- Lavamos las hojas de rúcula y el perejil, cortamos muy picaditas y añadimos al vaso de la batidora.

2.-Pelamos las nueces y las tostamos. Las pasamos por una picadora el tiempo necesario para obtener una crema suntuosa de nueces. Añadimos al vaso de la batidora.

3.-Picamos el diente de ajo y añadimos también.

4.-Ponemos el tahín, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal marina y batimos todo.

5.-Ajustamos consistencia con un poco de agua.

6.-Mezclamos el arroz con un poco de crema verde y emplatamos.

7.-Decoramos con el peregil, los brotes de alfalfa y un poco de crema con aceite y perejil seco.


Ya tenemos una forma distinta de comer arroz. ¡Piensa en verde!


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