AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 16 de mayo de 2016

Rissoto con zanahoria amarilla y espárragos trigueros



Ingredientes (para 1 single):

-2 zanahorias amarillas (o naranjas).

-2 Espárragos trigueros.

-1 cebolleta.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-Un chorreón de mirin (vino de arroz).

-1 chorreón de nata de avena.

-1 taza de arroz integral cocido.

-Caldo de verduras.
Pasos:

1.-Pochamos la cebolleta cortada en cuadraditos en una sartén con aceite y sal. 

2.-Añadimos las demás verduras (en este caso zanahoria y espárragos) muy picaditas a la sartén. Salteamos.

3.-Cuando estén hechas añadimos un chorreón de mirin. Revolvemos bien las verduras y dejamos reposar unos minutos.

4.-Añadimos el arroz a la sartén y revolvemos. 

5.-Añadimos el caldo de verduras para hidratar el arroz. Vamos añadiendo a cucharones. Primero uno y cuando el arroz absorbe el agua añadimos otro (hasta lograr la consistencia del rissoto).

6.-Cuando logramos la consistencia y el arroz haya absorbido el agua añadimos dos cucharadas grandes de crema de avena para lograr una textura más cremosa.

7.-Revolvemos y listo para servir. 

8.-Podemos servir con unas rodajas de zanahoria al vapor acompañadas de algún espárrago, también al vapor.


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