AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 31 de mayo de 2016

Saquito sorpresa de arroz con verduras



Ingredientes (para 1 saquito):

- 1 hoja verde para envolver el relleno. *Yo usé una hoja grande de espinacas.

Para el relleno:

-1 bolita de arroz integral cocido.

-1 puñadito de verduras crudas cortadas en cuadraditos: yo usé un poco de aguacate, zanahoria, y apio.

-1 cucharada pequeña de copos de alga nori tostada (opcional).

-1 cucharada pequeña de mostaza fina.

-1 cucharada sopera de aliño de sushi hecho con: 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de mirín, 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada sopera de melaza de arroz (yo hoy sólo tenía de ágave y usé esa), y unas gotitas de zumo de jengibre fresco. Lo podemos obtener apretando en la mano las ralladuras del jengibre.

Para decorar:

-2 lonchas finas de calabacín a la plancha.

-1 cucharada sopera de aceite de sésamo crudo.

-Pizca de gomasio (sésamo tostado molido con pizca de sal marina).

-Pizca de lascas de cebolla deshidratada.


Pasos:


1.-Lavamos la hoja de espinaca y la hacemos al vapor 3 segundos. La bañamos en agua fría y reservamos.

2.-Cortamos las verduras crudas en trozos pequeños y las mezclamos con un poco de arroz integral cocido.

3.-Añadimos a la mezcla del relleno mostaza y salsa de sushi.

4.-Por último mezclamos con los copos de alga nori tostada.

5.-Hacemos una bolita con las manos mojadas y la envolvemos con la hoja verde.

6.-Cortamos el calabacín y lo hacemos a la plancha.

7.-Emplatamos el saquito con el calabacín. Salpicamos con aceite, gomasio y cebolla deshidratada y a comer.

*Yo hoy hice un saquito de relleno tipo sushi, pero podéis rellenar vuestros saquitos como más os apetezca!


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