AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 30 de mayo de 2016

Sopa de arroz con especias de la India



Ingredientes (para 4 personas):

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 cebolla.

-1 puerro pequeño (parte blanca).

-1 diente de ajo.

-1/2 ramita de apio.

-1/2 hinojo.

-1 zanahoria.

-Agua.

-Salsa de soja (al gusto).

-2 vasos de arroz integral cocido.

Para machacar en el mortero y añadir a la sopa:

-1 puñado de frutos secos y semillas tostadas. *Yo utilicé: 1 cucharada pequeña (cp) de sésamo, 1 cp de de pipas de girasol, 1 cp de piñones, y 1 cp de pipas de calabaza.

-3 o 4 pasas (al gusto). *Si no te gusta la comida muy dulce mejor que uses pocas o ninguna.

-1/2 cp de ajo en polvo.

-1/2 cp de clavo molido.

-1/2 cp de cúrcuma en polvo.

-Pizca de canela.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en cuadraditos con aceite y sal en un cazo. 

2.-Añadimos el resto de verduras cortadas en brunoise (dados pequeños sobre la tabla). Salteamos.

3.-Mientras dejamos pochar las verduras, en otra sartén tostamos las semillas y frutos secos. Retiramos y machacamos en el mortero con las pasas y especias indicadas. *Si alguna no nos gusta podemos variarlas al gusto. Reservamos.

4.-Cuando las verduras están pochadas cubrimos con agua. Cuando rompe a hervir añadimos el arroz integral cocido y mezclamos. Cuando empieza a hervir de nuevo, tapamos y bajamos el fuego. Después de 20´ destapamos y añadimos la salsa de soja al gusto y las semillas y especias del mortero. Revolvemos bien, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar.

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