AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 26 de mayo de 2016

Temaki vegetal con shitakes



Ingredientes:

-1/2 lámina de alga nori.

-Verduras crudas cortadas en forma de palitos finos. Yo usé: aguacate, pepino, lombarda, y zanahoria naranja.

-1 shitake laminada y salteada con aceite y un poco de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de mostaza fina.

-1 bola de arroz integral cocido.

-Pizca de gomasio.

*Podemos añadirle un poco de salsa de soja, o salsa de sushi.

Ingredientes para la salsa de sushi:

- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

-2 cucharadas soperas de mirín.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de melaza de arroz (yo hoy sólo tenía de ágave y usé esa).

-Unas gotitas de zumo de jengibre fresco. Lo podemos obtener apretando en la mano las ralladuras del jengibre.


Pasos:

1.-Extendemos la lámina de alga nori y la cortamos por la mitad.

2.-Colocamos una bola de arroz hacia un extremo.

3.-Ponemos la mostaza y añadimos las verduras que queramos.

4.-Envolvemos en forma de cono.

5.-Mojamos en salsa.

6.-Lista para comer! ;)


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