AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Tirabeques escaldados a la vinagreta



Ingredientes para una persona:

-100 g. de tirabeques frescos.

-Un cuarto de pepino.

-Una hoja de col.

-Un trozo de nabo daikon rallado.

-Unos granos de soja verde germinada.


Para la vinagreta (propuesta de Lorena Fernández, de Escola Vital):

-Dos cucharadas de salsa de soja.

-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

-Dos cucharadas de vinagre de arroz.

-Dos cucharadas de mostaza natural.


Pasos:

1.-Lavamos los tirabeques y les cortamos las puntas. Los metemos en agua hirviendo durante tres minutos. Retiramos y los pasamos por agua muy fría para cortar la cocción.

2.-Los cortamos en tiras muy finitas y reservams.

3.-Rallamos el nabo daikon y lo ponemos con unas gotas de vinagre (umeboshi si tenemos) entre dos platos con un peso encima para prensar. Así tendremos un pickle para nuestro menú macro de hoy.

4.-Pelamos nuestro trozo de pepino y lo cortamos en tiras finitas (como los tirabeques). Reservamos.

5.-Escaldamos la hoja de col introduciéndola tres minutos en agua hirviendo. Reservamos.

6.-Hacemos nuestra salsa vinagreta mezclando todos los ingredientes indicados para la misma. Podemos probar y ajustar al gusto.

7.- Colocamos la hoja de col sobre el plato. A continuación los tirabeques poniéndolos en el centro. Alrededor de éstos colocamos el pepino como en la foto. Añadimos el pickle de nabo sobre los tirabeques y coronamos con la soja verde germinada. La soja y demás legumbres se germinan con humedad (en el menú 2 se recoge como podemos germinar en casa muy fácilmente).


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