AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Ensalada prohígado



Ingredientes:

-4 hojas de col al vapor.

-2 rabanitos picklados con umeboshi (en el menú 1 se recoge la receta).

-Medio nabo blanco rallado.

-Brotes de alfalfa.

-Media zanahoria rallada.

-2 cucharadas soperas de maíz natural.

-2 cucharadas soperas de soja verde germinada (en el menú 2 se puede ver cómo germinar legumbres).

-1 puñado de aceitunas. 

-1 flor de brócoli.

-1 cucharada sopera de crema de almendras (ver receta en el menú 11).


Aliño:

-Una cucharada pequeña de vinagre umeboshi.
-Una cucharada pequeña de vinagre de arroz.
-Una cucharada pequeña de aceite de sésamo.
-Una cucharada pequeña de melaza de arroz.
-Una cucharada pequeña de salsa de soja. 


Pasos:

1.-Cortamos los rabanitos en láminas finas y ponemos a macerar con un poco de vinagre umeboshi.

2.-Lavamos las hojas de col y las ponemos al vapor tres minutos. Reservamos 2 para emplatar. Cortamos las otras muy finamente.

3.-Rallamos la zanahoria y el nabo.

4.- Mezclamos en un bol la col picada, la zanahoria y el nabo rallado.

5.-Añadimos 2 cucharadas soperas de maíz natural.

6.-Picamos un puñadito de aceitunas y añadimos. Echamos la soja germinada también.

7- Mezclamos los ingredientes del aliño y lo añadimos a las verduras revolviendo bien la mezcla.

8-Colocamos en el plato las hojas de col hechas al vapor y encima la m ensalada.

9.-Colocamos en el plato un vasito con el pickle de rabanito para tomar al final de la comida y potenciar la digestión.

10.- Decoramos con una flor de brócoli coronada con un poco de crema de almendras y tres germinados de soja.

11.-Salpicamos la ensalada con brotes de alfalfa.

Ya tenemos nuestra ensalada prohígado lista. A comer!


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