Reto de cocina macrobiótica y sin gluten
" Cocinando para mamá"
50 DÍAS, 50 MENÚS MACROBIÓTICOS *Click para ver todos los menús en fotografías
ÍNDICE DE MENÚS
*Click sobre cada menú para ver las recetas detalladas con sus correspondientes imágenes
Menú macrobiótico 1:
-Salteado de cebolla, repollo y puerro con salsa de soja.
-Repollo y zanahoria al vapor.
-Ensalada primaveral.
-Pickle de rabanitos.
-Guiso de garbanzos con verduras dulces.
-Arroz integral tostado con gomasio.
Menú macrobiótico 2:
-Tirabeques salteados con ajo.
-Revuelto de lenteja roja germinada.
-Makis vegetales.
-Setas de zanahoria al vapor.
Menú macrobiótico 3:
-Crazy Rolls.
-Lombarda con manzana.
-Espaguetis verdes con algas hiziki.
Menú macrobiótico 4:
-Huevos de cebolla sobre nido vegetal.
-Cuadrado amarillo de arroz.
-Croquetas vegetales.
Menú macrobiótico 5:
-Puré de lombarda con manzana.
-Tirabeques con humus de lenteja roja.
-Bola de arroz con verduras al vapor.
Menú macrobiótico 6:
-Cous cous de coliflor.
-Ensalada de habas frescas y rabanitos.
Menú macrobiótico 7:
-Puré de soja verde y judías.
-Corazón de trigo sarraceno.
-Rollito de col.
Menú macrobiótico 8:
-Sopa miso con shitake y sarraceno.
-Endivias con humus de soja verde.
-Nido de col con crema de coliflor.
Menú macrobiótico 9:
-Crema de tofu y puerro.
-Lasana vegetal.
- Arroz rosa con lombarda.
Menú macrobiótico 10:
-Quinoa con hortalizas, fruta y nueces.
-Verduras dulces al nishime.
-Tirabeques escaldados a la vinagreta.
-Sopa de lenteja roja.
-Humus en bosque almendrado.-Tortitas al curri.
-Makis vegetales 2.
-Yogurt de fresas.
Menú macrobiótico 12:
-Sopa de miso anti resaca.
-Arroz depurativo.
-Ensalada prohígado.
Menú macrobiótico 13:
-Potaje de judiones.
-Arroz floral con crema de lombarda.
-Chop suey roll.
Menú macrobiótico 14:
-Tempeh con espaguetis mar y tierra.
-Trío de cuscús con nueces, shitake, y zanahoria encebollada.
-El jardín de los sueños.
Menú macrobiótico 15:
-Dúo cremoso.
-Isla de arroz en mar de alcachofas.
-Lentejas con ensalada a la mostaza.
Menú macrobiótico 16:
-Crema de calabaza con estrella.
-Trigueros cruzados y arroz con salsa especial.
-Tofu con almendras al estilo oriental.
Menú macrobiótico 17:
-Sopa miso de cochayuyo.
-Pastelito de quinoa a la cúrcuma.
-Volcán de brócoli con lava de olivas.
Menú macrobiótico 18:
-Puré de mijo.
-Corazón de azukis con calabaza.
-Ensalada de repollo con salsa de ¿yogurt?.
Menú macrobiótico 19: "hoy toca reciclar"
-Sopa miso de quinoa con verduras mar y tierra.
-Xenos y espinacas con ¿bechamel?
-Burguer de azukis.
Menú macrobiótico 20: "Si chove, que chova"
-Crema fantasía.
-Pastelito de lenteja roja y calabaza.
-Ensalada de arroz 1 estación: primavera.
Menú macrobiótico 21: "Las lentejas también se sirven frías"
-Sopa de kimpira y quinoa.
-Arroz con champiñones.
-Ensalada de lentejas al tomillo.
Menú macrobiótico 22: "Hoy toca experimentar"
-Sopa miso de menestra de verduras.
-Pastel de arroz con crema verde.
-Revuelto de tofu al curry con maíz.
Menú macrobiótico 23: "Al borde de un ataque de nervios"
-Sopa morada.
-Rissoto de zanahoria amarilla y espárragos verdes.
-Makis de lentejas caviar y calabaza.
Menú macrobiótico 24: "Con toa la calma gallega"
-Sopa miso de trigueros, cochayuyo, y almendras.
-Tempeh adobado con puré de brócoli.
-Mijotortillas con delicias de calabaza.
Menú macrobiótico 25: "Rápido, fácil, y para toda la familia"
-Puré de cúrcuma.
-Espaguetis de hiziki con zanahoria al limón.
-Crepe sarracena con tempeh y verduras.
Menú macrobiótico 26: "¡Que te den boniatos!
-Sopa de acealgas.
-Croquetas de mijo y boniato.
-Flores de alcachofa sobre garbanzos con shitake.
Menú macrobiótico 27: "¿Hacemos un trío?
-Sopa de amaranto y champiñones portobello.
-Ensalada de hojas y algas.
-Menestra de verduras.
Menú macrobiótico 28: "Mírame y no me toques"
-Puré de calabaza e hinojo.
-Garbanzos al ajillo con limón.
-Trufas de brócoli con zanahoria.
-Mijo rosa con manzana, pasas, y piñones.
Menú macrobiótico 29: "Recetas rápidas para días cortos"
-Sopa miso de cebolla morada.
-Ensalada de verde con pasas, piñones, y melaza de balsámico.
-Burguer de lenteja roja.
-Trigo sarraceno al ajillo con shitake.
Menú macrobiótico 30: "Por delante o por detrás"
-Puré de judías verdes.
-Crocrepes de arroz, sarraceno, y shitakes.
-Rollitos primaverano con salsa lunática.
Menú macrobiótico 31: "¡Pincha, arde, y pica, pero quebiensabe!"
-Puré de lentejas lunático.
-Brocheta de verduras y hortalizas.
-Burguers de arroz y sarraceno al ajillo.
-Tallarines de repollo, zanahoria, y cebolla.
Menú macrobiótico 32: "¡Mírame y cómeme!"
-Pastelito de lenteja roja y alga arame.
-Ensalada de flores al vapor.
-Makis vegetales de acelgas.
Menú macrobiótico 33: "Shitakes, azukis, y kuzu. ¿Cuál es el Temaki?"
-Ojos de azukis y lombarda con cerebro de shitakes.
-Verduras con kuzu al curry.
-Temaki vegetal con shitakes.
Menú macrobiótico 34: "Hasta el fondo"
-Arroz primavera mil delicias.
-Estrella de espinacas con calabaza y anacardos.
-Hummus de azuki con vaporés.
Menú macrobiótico 35: "Lo más fácil; sobre la cama, empipate, a fuego lento"
-Crema de calabaza y lenteja roja a la menta.
-Arroz al ajillo con pipas de calabaza.
-Trufas de nabo sobre la cama.
Menú macrobiótico 36: "Algunas las prefieren grandes"
-Judiones de la abuela.
-Falafel de trigo sarraceno.
Menú macrobiótico 37: "Los lunes son maravillosos"
-Sopa de arroz con especias de la India.
-Espaguetis verdes encebollados con pimentón dulce.
-Pastelito de brócoli a la mostaza.
Menú macrobiótico 38: "Fresquito, qué rico, disfruta un poquito!"
-Ensalada Quema Grasa de zanahoria y nabo.
-Saquito sorpresa de arroz con verduras.
-Hoja rellena de guisantes con shitake y anacardos.
Menú macrobiótico 39: "Para disfrutar y no engordar"
-Arroz a la cúrcuma con guisantes y verduras
-Ensalada templada con almendras y pasas.
-Lasana de calabaza y calabacín con anacardos.
Menú macrobiótico 40: "¿Quieres ser una estrella? pues... ¡Cometela!"
-Ensalada de garbanzos con estrella.
-Flor de lombarda y rabanito con brócoli al vapor.
-Quinoa al curry con almendras y anacardos.
Menú macrobiótico 41: "Yo hago las cosas con corazón. ¡Y PUNKTO!
-Paté de guisantes y menta con escaldés.
-Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno.
-Ensalada de quinoa mediterránea.
-Burguer de trigo sarraceno y lentejas al cacahuete.
-Ensalada festiva.
-Hummus con trigueros.
-Burguer de quinoa y lentejas con toque de sésamo.
-Explosión de calabaza.
-Ensalada de verano.
-Habitas al ajillo sobre crema de trigueros.
-Tabulé de mijo.
-Migas sarracenas con pimentón agridulce.
-Ensalada de rúcula y pepino a la menta.-Kimpira de zanahoria y apio con piñones.
Menú macrobiótico 46: "¿Aquí hay tomate?"
-Flor de hummus rosa.
-Pastel de mijo con crema de remolacha.
-Ensalada de geometría vegetal.
Menú macrobiótico 47: "Siempre nos quedará Tailandia"
-Vichyssoise.
-Quinoa al estilo tailandés.
-Ensalada de habitas sobre canónigos.
Menú macrobiótico 48: "Si te rompen en el corazón ¡Cómprate alcachofas!"
-Ensalada de trigo sarraceno a la menta.
-Alcachofas encebolladas con delicias de calabaza.
-Hummus al piquillo con vaporés.
-Mijoalbóndigas de lentejas, shitakes, y más.
-Revuelto de coliflor mil delicias.
-Ensalada depurativa con alga wakame
-Quinoa, lentejas, y hortalizas con toque de jengibre.
-Verduras revueltas con pipas de calabaza y anacardos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario