AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

Reto "50 días, 50 menús"

Reto de cocina macrobiótica y sin gluten

" Cocinando para mamá" 

   

PRESENTACIÓN DEL RETO *Click para conocer el reto



50 DÍAS, 50 MENÚS MACROBIÓTICOS *Click para ver todos los menús en fotografías



ÍNDICE DE MENÚS 

*Click sobre cada menú para ver las recetas detalladas con sus correspondientes imágenes

Menú macrobiótico 1
           -Salteado de cebolla, repollo y puerro con salsa de soja.
           -Repollo y zanahoria al vapor.
           -Ensalada primaveral.
           -Pickle de rabanitos.
           -Guiso de garbanzos con verduras dulces.
           -Arroz integral tostado con gomasio.

Menú macrobiótico 2:
           -Tirabeques salteados con ajo.
           -Revuelto de lenteja roja germinada.
           -Makis vegetales.
           -Setas de zanahoria al vapor.

Menú macrobiótico 3:
          -Crazy Rolls.
          -Lombarda con manzana.
          -Espaguetis verdes con algas hiziki. 

Menú macrobiótico 4:
          -Huevos de cebolla sobre nido vegetal.
          -Cuadrado amarillo de arroz.
          -Croquetas vegetales.

Menú macrobiótico 5:
          -Puré de lombarda con manzana.
          -Tirabeques con humus de lenteja roja.
          -Bola de arroz con verduras al vapor.

Menú macrobiótico 6:
          -Cous cous de coliflor.
          -Ensalada de habas frescas y rabanitos.

Menú macrobiótico 7:
          -Puré de soja verde y judías.
          -Corazón de trigo sarraceno.
          -Rollito de col.

Menú macrobiótico 8:
          -Sopa miso con shitake y sarraceno.
          -Endivias con humus de soja verde.
          -Nido de col con crema de coliflor.

Menú macrobiótico 9:
          -Crema de tofu y puerro.
          -Lasana vegetal.
          - Arroz rosa con lombarda.

Menú macrobiótico 10:
          -Quinoa con hortalizas, fruta y nueces.
          -Verduras dulces al nishime.
          -Tirabeques escaldados a la vinagreta.

          -Sopa de lenteja roja.
          -Humus en bosque almendrado.
          -Tortitas al curri.
          -Makis vegetales 2.
          -Yogurt de fresas.

Menú macrobiótico 12:
          -Sopa de miso anti resaca.
          -Arroz depurativo.
          -Ensalada prohígado.

Menú macrobiótico 13:
          -Potaje de judiones.
          -Arroz floral con crema de lombarda.
          -Chop suey roll.

Menú macrobiótico 14:
          -Tempeh con espaguetis mar y tierra.
          -Trío de cuscús con nueces, shitake, y zanahoria encebollada.
          -El jardín de los sueños.

Menú macrobiótico 15:
          -Dúo cremoso.
          -Isla de arroz en mar de alcachofas.
          -Lentejas con ensalada a la mostaza.

Menú macrobiótico 16:
          -Crema de calabaza con estrella.
          -Trigueros cruzados y arroz con salsa especial.
          -Tofu con almendras al estilo oriental.

Menú macrobiótico 17:
           -Sopa miso de cochayuyo.
           -Pastelito de quinoa a la cúrcuma.
           -Volcán de brócoli con lava de olivas.

Menú macrobiótico 18:
          -Puré de mijo.
          -Corazón de azukis con calabaza.
          -Ensalada de repollo con salsa de ¿yogurt?.

Menú macrobiótico 19: "hoy toca reciclar"
          -Sopa miso de quinoa con verduras mar y tierra.
          -Xenos y espinacas con ¿bechamel?
          -Burguer de azukis.

Menú macrobiótico 20: "Si chove, que chova"
          -Crema fantasía.
          -Pastelito de lenteja roja y calabaza.
          -Ensalada de arroz 1 estación: primavera.

Menú macrobiótico 21: "Las lentejas también se sirven frías" 
          -Sopa de kimpira y quinoa.
          -Arroz con champiñones.
          -Ensalada de lentejas al tomillo.

Menú macrobiótico 22: "Hoy toca experimentar" 
          -Sopa miso de menestra de verduras.
          -Pastel de arroz con crema verde.
          -Revuelto de tofu al curry con maíz.

Menú macrobiótico 23: "Al borde de un ataque de nervios"
          -Sopa morada.
          -Rissoto de zanahoria amarilla y espárragos verdes.
          -Makis de lentejas caviar y calabaza.

Menú macrobiótico 24: "Con toa la calma gallega"
          -Sopa miso de trigueros, cochayuyo, y almendras.
          -Tempeh adobado con puré de brócoli.
          -Mijotortillas con delicias de calabaza.

Menú macrobiótico 25: "Rápido, fácil, y para toda la familia"
          -Puré de cúrcuma.
          -Espaguetis de hiziki con zanahoria al limón.
          -Crepe sarracena con tempeh y verduras.

Menú macrobiótico 26: "¡Que te den boniatos!
          -Sopa de acealgas.
          -Croquetas de mijo y boniato.
          -Flores de alcachofa sobre garbanzos con shitake.

Menú macrobiótico 27: "¿Hacemos un trío?
          -Sopa de amaranto y champiñones portobello.
          -Ensalada de hojas y algas.
          -Menestra de verduras.

Menú macrobiótico 28: "Mírame y no me toques"
          -Puré de calabaza e hinojo.
          -Garbanzos al ajillo con limón.
          -Trufas de brócoli con zanahoria.
          -Mijo rosa con manzana, pasas, y piñones.

Menú macrobiótico 29: "Recetas rápidas para días cortos"
          -Sopa miso de cebolla morada.
          -Ensalada de verde con pasas, piñones, y melaza de balsámico.
          -Burguer de lenteja roja.
          -Trigo sarraceno al ajillo con shitake.

Menú macrobiótico 30: "Por delante o por detrás"
          -Puré de judías verdes.
          -Crocrepes de arroz, sarraceno, y shitakes.
          -Rollitos primaverano con salsa lunática.

Menú macrobiótico 31: "¡Pincha, arde, y pica, pero quebiensabe!"
          -Puré de lentejas lunático.
          -Brocheta de verduras y hortalizas.
          -Burguers de arroz y sarraceno al ajillo.
          -Tallarines de repollo, zanahoria, y cebolla.

Menú macrobiótico 32: "¡Mírame y cómeme!"
          -Pastelito de lenteja roja y alga arame.
          -Ensalada de flores al vapor.
          -Makis vegetales de acelgas.

Menú macrobiótico 33: "Shitakes, azukis, y kuzu. ¿Cuál es el Temaki?"
          -Ojos de azukis y lombarda con cerebro de shitakes.
          -Verduras con kuzu al curry.
          -Temaki vegetal con shitakes.

Menú macrobiótico 34: "Hasta el fondo"
          -Arroz primavera mil delicias.
          -Estrella de espinacas con calabaza y anacardos.
          -Hummus de azuki con vaporés.

Menú macrobiótico 35: "Lo más fácil; sobre la cama, empipate, a fuego lento"
          -Crema de calabaza y lenteja roja a la menta.
          -Arroz al ajillo con pipas de calabaza.
          -Trufas de nabo sobre la cama.

Menú macrobiótico 36: "Algunas las prefieren grandes"
          -Judiones de la abuela.
          -Falafel de trigo sarraceno.

Menú macrobiótico 37: "Los lunes son maravillosos"
          -Sopa de arroz con especias de la India.
          -Espaguetis verdes encebollados con pimentón dulce.
          -Pastelito de brócoli a la mostaza.

Menú macrobiótico 38: "Fresquito, qué rico, disfruta un poquito!"
          -Ensalada Quema Grasa de zanahoria y nabo.
          -Saquito sorpresa de arroz con verduras.
          -Hoja rellena de guisantes con shitake y anacardos.

Menú macrobiótico 39: "Para disfrutar y no engordar"
          -Arroz a la cúrcuma con guisantes y verduras
          -Ensalada templada con almendras y pasas.
          -Lasana de calabaza y calabacín con anacardos.

Menú macrobiótico 40: "¿Quieres ser una estrella? pues... ¡Cometela!"
          -Ensalada de garbanzos con estrella.
          -Flor de lombarda y rabanito con brócoli al vapor.
          -Quinoa al curry con almendras y anacardos.


Menú macrobiótico 41: "Yo hago las cosas con corazón. ¡Y PUNKTO!
          -Paté de guisantes y menta con escaldés.
          -Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno.
          -Ensalada de quinoa mediterránea.

          -Burguer de trigo sarraceno y lentejas al cacahuete.
          -Ensalada festiva.
          -Hummus con trigueros.

          -Burguer de quinoa y lentejas con toque de sésamo.
          -Explosión de calabaza.
          -Ensalada de verano.

          -Habitas al ajillo sobre crema de trigueros.
          -Tabulé de mijo. 

          -Migas sarracenas con pimentón agridulce.
          -Ensalada de rúcula y pepino a la menta.
          -Kimpira de zanahoria y apio con piñones.

Menú macrobiótico 46: "¿Aquí hay tomate?"
          -Flor de hummus rosa.
          -Pastel de mijo con crema de remolacha.
          -Ensalada de geometría vegetal.

Menú macrobiótico 47: "Siempre nos quedará Tailandia"
          -Vichyssoise.
          -Quinoa al estilo tailandés.
          -Ensalada de habitas sobre canónigos.

Menú macrobiótico 48: "Si te rompen en el corazón ¡Cómprate alcachofas!"
          -Ensalada de trigo sarraceno a la menta.
          -Alcachofas encebolladas con delicias de calabaza.
          -Hummus al piquillo con vaporés.

         -Mijoalbóndigas de lentejas, shitakes, y más.
         -Revuelto de coliflor mil delicias.
         -Ensalada depurativa con alga wakame

        -Pisto lunático con remolacha.
        -Quinoa, lentejas, y hortalizas con toque de jengibre.
        -Verduras revueltas con pipas de calabaza y anacardos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas